Когда-то, ещё при Брежневе, я начинал бегать в кедах (не знаю было ли это чисто советское изобретение, или нет, но выбирать не приходилось). Затем, ближе к Московской олимпиаде в 1980 г., стали стали появляться в продаже кроссовки, но что это были за кроссовки лучше не вспоминать:) Сейчас же огромный выбор, но как выбрать именно то что нужно? Методом проб и ошибок я пришел к таким выводам:
1. Никогда не покупать кроссовки на вещевых рынках.
2. Покупать только в специализированных спортивных магазинах - официальных дилерах зарубежных производителей спортивной обуви.
3. Больше доверять не мнению продавцов-консультантов, а не лениться и прочитать описание конкретной модели в каталоге предприятия-производителя. Модели меняются каждый сезон, и продавцы-консультанты - тоже. Тем более, что в большинстве случаев, похоже,к некомпетентности добавляется заинтересованность в быстрой продаже товара.
4. Покупаю только специальные модели кроссовок для бега по пересечённой местности. Они даже внешне отличаются рисунком протектора и имеют, обычно, защиту пятки.
5.Стараюсь покупать кроссовки в конце сезона, когда цены на них продавцы обычно значительно снижают.
6. Хорошие кроссовки стоят весьма дорого, но их приобретение себя оправдывает и с точки зрения здоровья, и с точки зрения кошелька, т.к. прослужат они несколько лет.
О конкретных фирмах-производителях, продукцию которых довелось испытать на себе, и продавцах спортивной обуви в Москве - умолчу. Если кого будет интересовать моё мнение и опыт в этом, то пишите в "личку". Постараюсь тогда ответить.
Выбираем обувь для бега.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-07-06 10:35:37
Поделиться22009-07-29 15:44:10
А как часто стоит менять кроссовки,если бегать по асфальту через день?А если бегать по беговой дорожке в зале?
Поделиться32009-08-04 00:51:37
А как часто стоит менять кроссовки,если бегать по асфальту через день?
Думаю, что лучше совсем не бегать, чем бегать по асфальту, да еще и в городе. Здоровья это точно неприбавит.
Что касается замены кроссовок, то мне,например, хватает пары на несколько сезонов (сезон - с апреля по октябрь). В первую очередь у меня они изнашиваются из внутри в области пятки.
Есть возможность - лучше менять почаще по мере износа.
А если бегать по беговой дорожке в зале?
Тогда кроссовки для бега по пересеченой местности Вам точно не подойдут. Бегаю исключительно по грунтовым дорожкам и спортивной обувью для занятий бегом на беговых дорожках никогда не пользовался.